Презентация новой программы !!!

Презентация новой программы !!!
Стрельба из лука для детей от 9 лет и взрослых!!!
4 февраля в 19.00

Ждем всех желающих !

- СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА и АРБАЛЕТА.

Что же такое, стрельба из лука в наше время? Многие подумают, что это первобытность, или скажут: "детство!" Найдутся и такие, кто выразится как-то так: "Шурик, это же не наш метод!" Или скажут вдруг, выше подняв голову: "У меня другие приоритеты!"
Итак, от высоких приоритетов и обратно. История знает князей и королей, одним из увлечений которых было - стрельба из лука. Режиссёры в своих фильмах также используют такие сцены: "Храброе сердце" или "Рембо", где Сталлоне наводил ужас луком на врагов.
О методах... Многие стреляли на стрельбище из пистолета, винтовки. Что увлекательнее: прицелиться и нажать на спусковой крючок, остальное сделает механизм, или вложить в выстрел мышцы, почувствовать это?
Детство или первобытность? Два-три столетия назад такие же люди так не считали, но и добывали себе этим пищу... да ещё и тихо.
Срельба из лука является Олимпийским видом спорта. Это занятие развивает концентрацию внимания, выносливость, терпение.
В России можно свободно приобрести лук усилием натяжения до 60 фунтов (27 кг). Это максимально разрешённое усилие в стране.
Занятия по стрельбе из лука укрепляют мышцы торса: грудь, плечи (дельтовидную мышцу), спину (подостную, ромбовидную, большую круглую и широчайшую мышцы); руки (бицепс, трицепс). Занятия включают в себя и физические упражнения, разминки для развития этих определённых мышц, задействованных при стрельбе, некоторые из которых мало развиты в повседневности. Данный вид занятия как и индивидуальный, так и групповой. Планируются как и тренировки в помещении, так и выездные стрельбы на различные дистанции, стрельбу в направлении под углом к горизонту.
Для занятий предоставляем инвентарь: луки, раличные по усилию натяжения, стрелоуловители, мишени, средства защиты. Можно использовать и свой инвентарь. Проводим инструктаж по технике безопасности и технике стрельбы (стойка, движения, положение торса, рук, дыхание).Стрельба из лука - занятие как и для взрослых, так и для детей. 

29.01.2018

Вернуться к списку